Каталог
Скачать каталог
PDF-версия каталога продукции PDF-версия каталога продукции

Скачать
поиск
новости
  • Светодиодные лампы

    Идея перехода на светодиодные лампы для использования их как источник света в домашних условиях все больше привлекает потребителей, хотя споры на тему стоит ли делать на них ставку до сих пор не прекращаются. Мы предлагаем вместе рассмотреть подробнее, какими достоинствами и недостатками обладают светодиодные лампы.

    подробнее

Удлинители

Наверняка, вы уже сталкивались с проблемой недостаточной длины шнура какого-нибудь электроприбора. Лучшим выходом из этой ситуации, разумеется, станет приобретение  электрического удлинителя, однако, многие потребители теряются, увидев многообразие искомой продукции. Поэтому мы решили рассказать коротко о том, по каким критериям стоит выбирать электрический удлинитель.

Итак, первое, что стоит определить – это максимальная нагрузка, которую должен выдерживать удлинитель. Показатели максимальной нагрузки, как правило, указаны прямо на самом удлинителе и говорят о том, приборы какой мощности можно подключать. Удлинители малой мощности выдерживают до 1 000 Вт, средней – 2 200 Вт, к самым мощным относятся приборы с отметкой в 3 500 Вт. Поэтому, перед покупкой удлинителя подсчитайте, сколько приборов и какие вы собираетесь подключать. Ведь если вам необходимо удлинить шнур газонокосилки, то нецелесообразно будет покупать мощный прибор, а для подсоединения стиральной машины хватит агрегата средней мощности.

Еще одним показателем мощности является толщина шнура – чем больше сечение кабеля, тем более сильное напряжение он сможет выдержать.

Сегодня производители стали выпускать и такие модели, которые обладают предохранителем, в функции которого входит отключать удлинитель, если нагрузка вдруг превысит допустимую.

Что касается длины шнура – здесь советовать что-либо не имеет смысла, так как только вы знаете необходимые размеры провода. Единственная рекомендация – если вы собираетесь приобрести удлинитель со шнуром длиной более 20 метров, спрашивайте модель с катушкой для сматывания, чтобы у вас не возникало неудобств с его эксплуатированием. И еще одна важная деталь: если вся длина шнура не задействована, его все равно необходимо размотать полностью, чтобы избежать оплавленных нагревания и, как следствие, оплавленных проводов.

Заземление – еще один важный параметр. Если вы намерены подключить к удлинителю приборы, которые практически постоянно подсоединены к сети, например, холодильник, телевизор, то не задумываясь, берите удлинитель с заземлением. Это поможет избежать воздействия электропомех на подключенную технику и поражения электрическим током, когда электроприбор, подключенный к удлинителю, не исправен.

В завершение хотелось бы отметить, что, конечно, покупать удлинитель и подобные приборы лучше в проверенных местах, с грамотными сотрудниками и широким ассортиментом. Так, например, сотрудники компании Щитсектор, профессионально помогут вам в выборе удлинителя и других электроприборов.